当前位置:

网站首页    协会动态    第一届北京社会组织推介活动线上发布会线上召开,协会受到推介
创建时间:2021-12-09 08:47

第一届北京社会组织推介活动线上发布会线上召开,协会受到推介

12月8日,第一届北京社会组织推介活动线上发布会顺利召开。市委社会工委委员、市民政局副局长赵学刚,市社会组织管理中心党委书记许伟,市社会组织管理中心主任温育梁出席发布会现场,来自市行业协会商会综合党委系统联合党委、先进基层党组织和优秀共产党员代表、优秀社会组织和公益人物代表、新评5A级社会组织代表参加线上发布会。

发布会由中心党委书记许伟主持。会上,赵学刚副局长发表了热情洋溢的致辞,中心主任温育梁发布了《北京市社会组织建设发展简况》,中心党委副书记刘卫社通报了《市行业协会商会综合党委系统“先进基层党组织”“优秀共产党员”名单》,中心副主任庞庆涛通报了《近三年受到市级以上表彰的部分市级社会组织和公益人物》,中心副主任李仁利通报了《5A级市级社会组织名单》。

发布会拉开了第一届北京社会组织推介活动的序幕。本次推介活动以“共同富裕,社会组织在行动”为主题,通过线上线下推介宣传、线下公益服务的方式,集中展示社会组织落实“共同富裕”理念,推动新时代公益事业持续健康发展的实践成果。大力宣传社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥的积极作用。植根社区打造有温度的“北京社会组织公益之家”,围绕社区困难群体公共服务需求,动员优秀社会组织持续开展就业帮扶、法律帮扶、健康帮扶、养老帮扶、教育帮扶和救助帮扶等公益服务,提升街乡社区困难群体的获得感、幸福感、安全感,提升社会组织在公益实践活动中的影响力。

据了解,举办社会组织推介活动,以发布会的形式集中向社会各届通报优秀社会组织和优秀公益人物、发布社会组织建设发展数据信息等,在北京社会组织管理实践中属创新之举。这次推介活动,有助于进一步推进政府信息公开,强化公众监督,为规范社会组织发展创造有利的社会条件;有助于在全社会激发正能量,弘扬真善美,发挥正向引导作用,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;有助于拓展社会组织发挥作用的路径,让更多的优秀社会组织、公益人物走进公众视野,凝聚更多公益力量,促进共同富裕。

会议号召广大社会组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党的全面领导,听党话,感党恩,跟党走,坚持正确的发展方向;不断规范自身建设,健全以章程为核心的法人治理结构,加强诚信建设和信息公开,争创品牌社会组织;充分发挥职能作用,围绕“服务国家、服务社会、服务行业、服务群众”发挥积极作用,在推动首都基层治理能力和治理体系现代化、促进共同富裕方面做出更大贡献。

协会秘书处组织工作人员参加了线上会议。