当前位置:首页>北京通信信息协会简介

北京通信信息协会简介

北京通信信息协会于1992年8月注册,是北京市2010年首批获得5A评级的行业协会,并在2015年再次获得5A评级。协会行业覆盖信息、通信两大领域,会员涵盖国内大批业内知名企业、高等院校和科研机构,汇聚大量智库人才,国内外知名学者云集。

协会以服务会员、服务行业、服务政府为宗旨,助力产业发展。

协会面向国家战略需求,紧跟通信信息产业发展动态,支撑政府信息化建设,承担行业软课题研究及综合调研,组织产业创新政策宣讲,推进新技术和新产品应用,助力业内中小创新企业和新业态企业发展,开展政产学研对接,聚合各方资源,积极促进地区产业发展。

协会“立足北京、面向全国、放眼世界”,富有朝气,充满热情,携手全体会员单位和专家学者,为日新月异的首都通信信息产业的健康发展不断地贡献智慧和力量!

“智慧城市论坛”是协会主办的重要品牌活动,已连续举办十二届,被纳入北京市科技产业博览会论坛体系,近年每届均有来自全国各地的政府官员、知名专家、业界精英等800余人次参会,成为推动我国智慧城市建设及信息交流的重要平台之一。论坛从多角度阐述5G、物联网、大数据、人工智能、AR、VR等新技术催生的新应用、新业态、新的生产和管理方式,并关注人的体验,为城市治理、公共服务、产业转型升级提供智能、绿色、融合与共享等新经济发展模式,进而引领智慧城市、智慧社会的健康、高质量发展。


协会领导:

理事长:

杨放春,北京邮电大学原副校长,协会法人

副理事长:

何庆立,中国信通院科技委秘书长

许   洪,北京电信副总经理

李长空,北京移动副总经理

王   利,北京联通副总经理

雷信生,大唐电信科技股份有限公司

李   迪, 首都信息发展股份有限公司

许少峰,北京牡丹电子集团有限公司

田秀臣,世纪东方国铁科技股份有限公司

李   杰,北京首钢自动化信息技术有限公司

王志刚,北京兆维电子(集团)有限责任公司

庄   永,中国广电北京歌华

监事长

田中领,大用软件有限责任公司董事长

秘书长

刘志晗


协会秘书处包括:会员部、项目部、综合部